8.
 3泊4日の船上パーティーも終わり、下船の時を迎える。
GM/恋人たち(男)「龍之介様ぁ〜、手伝いますぅ〜。たたたたたた。」 GMすごい張り切ってます。<恋人たち>。 龍之介「ありがと。」 GM/恋人たち(男)「僕、頑張ります!!」 龍之介うーん。照れてる。 GMじゃぁ、東先生が。あ、東先生は生徒会の顧問なので船にいました。 宗祇うん。 GM/東「それじゃ、みんな頑張ってくれ。天草君、それじゃ、お疲れ様」
  後片付けを手伝っている宗祇に、佐々木真治が近づいてくる。
GM/真治「宗祇くん。」 宗祇「話は付いたのか」 GM/真治「うーん、なんていうか、ちょっとまだ……でもさ、宗祇くん。」 宗祇「何だ。」 GM/真治「同じような力を持った人間相手なら、戦えるんだね。」 宗祇&佑苑うぐっ。 龍之介あ〜ぁ(苦笑) 宗祇「……少し、訂正しておこう。同じ力を持った人間としか戦うつもりはない。というより」とぽんと肩に手を置いて「お前らがベストを尽くして自分を鍛えているだろう、その場を作るために、俺は戦っている。それだけだ。」と。 GM/真治「宝生院宗祇くん。君はまだ知らないんだよ。君の力……」って言って、君の方を向いて、ふっと笑います。今までと違って大人びた笑みが。 宗祇「お前、何を……。」 GM/真治「僕は、佐々木真治。でも、もう一つの顔が……。"裏生徒会"の治部……。さっきのことで、僕も力を手に入れちゃったみたいだ。でも今は何もするつもりはないね。雅ちゃんのこともあるし、僕もまだこの力に慣れてないんだ。それじゃ……。」 って言って去っていく。 宗祇「かかってくるなら、俺一人にしろ。他の者には手を出すな。それと、ヤツをこれ以上傷つけるな。」 GM/真治「わかってる。僕が戦いたいと思っているのは宗祇くんだけだから。」 GMっていうところで、今日はエンドです。
宗祇が船から降りると、報道委員会が号外を配っていた。
宗祇(千鶴の記事は)宗祇君の初恋、かなぁ〜 鬼堂「宝生院生活委員長と鬼堂風紀委員長の熱愛発覚!!」 一同(大爆笑) 宗祇そっちは考えてなかった!!
紀家に状況を確認する宗祇。
宗祇「紀家……どういうことだ。」 GM/紀家「あ、えーっと、ごめーん。何か、すっぱ抜かれたみたーい。 」 ゆかりすっぱ抜かれた!!!(笑) 龍之介/紀家あ、俺、実質上、力持ってないから〜(笑) GM変なこというなぁ!! GM/紀家「それにちょっと僕も忙しくってさ、別方面で。」 宗祇「ほほーぅ。」 GM/紀家「古き血との戦い、ってやつかな。大昔から戦ってるとね、ちょっと疲れるけど。しょうがないか。紀家の血に生まれちゃったんだし。それじゃ!! 」 龍之介分かりにくいやつだ(笑) 一同(笑) 龍之介くっそー、謎だけ残していって。 宗祇「……結局、返事しやがらなかったな。 」 一同(爆笑) GMつづく♪ っと 一同お疲れ様でした。
←prev 目次に戻る next→

© 1997 Member of Taisyado.